조용하길래 질문이나 받아요
그냥 아무말이나 하고가도됨 심심함
댓글로 노가리 ㄱㄱ
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어차피 사회복무중이라 안될것같은데 일단 질러
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잘 간 거 맞죠?? 솔직히 분위기로는 ㅈ반고인지 평반고인지 모르겠긴 한데 학종으로...
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그딴게진짜 현실에있냐... -> 생각보다 존나많음ㅋㅋ
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ㅇㅇ
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ㅈㅂ 오지 말라고. 저출산에 학부모 갑질에 최악의 직장인데. 교대 오지 말라고...
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서 까따구!
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님들이면 어디가시나요?
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문과생이 공대 1
문돌이인데 이번에 지거국에 있는 공대 지원도 고려하고있습니다. 문과생이 공대로...
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안녕하세요 현재 예비 고3입니다... 저희 학교가 좀 특수해서 1학년 때부터...
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의대 휴학 2
25학번도 올해 휴학할 가능성이 있을까요? 휴학할 거 같으면 군대 바로 가려고 합니다
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솔직히 마더텅 1바퀴만 돌려도 웬만하면 수학 84는 나옴 8
진심임 나도 그랬고 내 과외생도 고2 11모 4였다가 6모때 84띄움..
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화학/화공/환경 이쪽 지망하고 입결보단 대학 인프라나 성과 보고 가고싶은데 차이를 모르겠음
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다들 뱃지다네 5
크아아ㅏ앙악
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스승이 제자들 버리고 자기 살길만 궁리하고 법적 리스크가 싫어서 제자들에게...
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개맛있겠다 3
행복사
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08 자퇴 0
메디컬 목표로 하는 고1인데요 1학기 내신이 1후반이었고 2학기 내신이 2점대...
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뒤통수없는탐구 뭐있음? 13
생지처럼 수능 컨디션따라 좌우되고 뒤통수있는 과목 안하고 화학처럼 표점박살안나려면...
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사놓고 안 푸신 분 있음? 상+하 택포 4.5에 사요
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N+1 고민중임 2
있지 진짜 몸도 마음도 지쳤는데 한번 더할까 생각이 난다 다들 어떤 생각으로 함 더한거야
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단어장 추천좀여
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별거 아닌거 같지만 공부 주기를 잡는데 있어서 굉장히 혼란스럽습니다. 일단 쎈b를...
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롤최대연승 몇? 1
나지금 14연승달리는중 마오카이 ㅈㄴ좋노
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김치찌개시킴 5
라면 시킬걸 그랬나
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학번 세탁.... 드가야겠제
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상경이랑 영어영문 둘다 흥미있고 대학들어가서 공대 복전하거나 전과 생각중인데 어디가 나을까요?
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이대 논술 합격 6
정답 다 맞았고 풀이과정도 틀린거 없는데 시험이 쉬웠어서 확신이 안들어요.....
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의평원 관련 걱정글 마니 올라오네요.. 의평원이 무력화되면 기준미달 의대교육을 받게...
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그게 제일 배우기 편해서 그래요 다음은 aha 고혈압 가이드라인 링크인데요...
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진학사 변표 1
진학사 변표는 작년기반으로 예상한게 적용되어 있는건가요 현재??
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쉽지가 않음 음..
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ㅓ그로ㅠ끄려저ㅜ죄송하고 인바디 이정도면 어떤편인가요
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공익인데 할수있나
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가군이 정시모집 150명 나군이 50명인 대형과임여 그래도 55면 불안인가 ㅠ
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대학가보고 수능칠지, 붙여놓고 아예 안갈지 고민중…
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지하 푸드코트 왜 업ㄱ앤걸까
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이렇게 귀여운데 어떻게 가만히 있나요
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오늘부터임
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이유는?
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의학이 혼자서 책파서 성취할수 있는 학문이면 얼마나 좋겠어 0
수학은 방구석 천재들이 새로운 발견을 하고 아인슈타인이 머리속에서 실험실 차릴수...
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잠 조금 안 자니까 11
수험생 때 성질 나오네ㅋㅋㅋ
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화이팅팅
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ㅈㄱㄴ
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나 진짜 열심히 했는데...
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이제 똥도 여기서 싸야지
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예비 77번인데 추합될까요..? 작년에 91명 제작년에 5x명 추합이었던 걸로...
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해당학교 홈페이지들어가도 뭐 관련정보를 못찾겠네..도와주세유
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이미 받은건 ㄱㅊ다네ㅋㅋㅋㅋ 공짜반수 goat ㅋㅋ
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고민이네 지방 못가겠는데..
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어딜 써도 ㅎㅎ 붙는 성적 아니야? 라는데 기분개조음 이따 정시상담하러가기로했는데 기대된당
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이거 진짜 보이는건가
겨울간식 붕어빵vs호빵vs호떡 택1
이건 솔직히 붕어빵 vs 호떡 이파전인데
붕어빵이 맛있긴 함 근데 희소성때문에 호떡임
붕어빵은 은근히 보이는데 호떡은 잘 안보임
ㅇㅈ 호떡파는사람들 다 어디갔는지안보임
갈비찜 레시피
갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.
끓는 물에 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 삶아낸다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것.
고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다
레시피 있어도 해본적없으면 7ㅐ추
본인 재수열차 완행 출발합니다 뚜뚜
어으배거파
점심으로 국밥 vs 햄부기 레전드고민중
이따 한 9시쯤에 먹을듯
휫자ㄱㄱ